Черничный творожный торт
  Ингредиенты: 

корж:

  • Печенье сливочное 150 гр.
  • Сахарная пудра 30 гр.
  • Масло сливочное 75 гр.

желе:

  • Сахар ванильный 20 гр.
  • Творог зернистый 500 гр.
  • Творог жидкий обезжиренный 500 гр.
  • Черника 250 гр.
  • Желатин 10 пластин
  • Сок виноградный 100 мл
  • Сахар 50 гр.
  • Сироп цветков бузины 125 мл

украшение:

  • Черника 50 гр.


Сегодняшний рецепт творожного торта очень легкий на вкус и малокалорийный. Торт состоит из двух видов творога и не требует выпечки. Для приготовления этого торта нам потребуется разъемная форма диаметром 20 см и хорошее настроение :-).

Ну что же – приступаем…


  Рецепт приготовления:

Измельчаем в крошку печенье и добавляем в него сливочное масло, нарезанное кусочками.

Руками или миксером перетираем печенье с маслом до однородного состояния.

  

Разъемную форму ставим на блюдо и выкладываем на дно массу из печенья и сливочного масла.

Тщательно утрамбовываем ложкой, чтобы получилось плотное основание.

Затем накрываем и убираем в холодильник.

  

В жидкий творог добавляем сахар и сироп.

Хорошо перемешиваем.

  

Виноградный сок выливаем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и убираем с огня.

Желатин замачиваем на 5 минут в холодной воде, затем отжимаем и распускаем в кастрюле с горячим соком.

  

Ложкой вливаем сок с желатином тонкой струйкой в творожную массу и тщательно перемешиваем.

Даем немного остыть, накрываем и убираем в холодильник.

  

Когда творожное желе начнет схватываться, добавляем в него хорошо промытую чернику.

  

Аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды не подавились.

  

В форму с основанием из печенья выливаем творожное желе.

Накрываем и убираем на 3 часа в холодильник.

  

Перед тем как достать форму из холодильника смешиваем зернистый творог с ванильным сахаром.

(Творог не должен быть жидким.)

  

Достаем наш торт из холодильника и освобождаем его из разъемной формы, аккуратно отделяя края от стенок тонким кулинарным шпателем.

  

Обильно накладываем зернистый творог на торт и разравниваем его.

  

По бокам также обмазываем торт зернистым творогом, немного вдавливая его, чтобы держался.

После этого убираем торт на 1 час в холодильник, чтобы он схватился.

  

Через час достаем торт из холодильника и украшаем сверху черникой.

Все готово к приятному чаепитию.

  

Приятного аппетита!

изготовление кухни на заказ
  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.