Грушевый пирог
  Ингредиенты: 

тесто:

  • Творог 230 гр.
  • Сахар 120 гр.
  • Масло подсолнечное 6 ст. ложек
  • Молоко 6 ст. ложек
  • Мука пшеничная 375 гр.
  • Разрыхлитель 3 ч. ложки
  • Соль 2 щепотки
  • Ванильный порошок 3 гр.

начинка:

  • Груши 7 шт.
  • Коньяк 20 мл
  • Крахмал кукурузный 60 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Корица молотая 1 гр.
  • Кардамон 1 гр.


Предлагаемый сегодня рецепт грушевого пирога можно назвать рецептом быстрого приготовления. Для приготовления теста не используются яйца, а творог подойдет даже немного кисловатый. В начинку можно добавить сливы или яблоки, или и то и другое. Я использовала только груши. Поэтому, чтобы немного приукрасить вкус грушевой начинки, я добавила цедру одного лимона, кардамон и корицу.

Пирог получился очень вкусным и аппетитным. К чаю самое то.


  Рецепт приготовления:

В творог добавляем сахар, молоко, растительное масло и тщательно перемешиваем.

  

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.

  

Небольшими частями всыпаем муку в творожную смесь и перемешиваем.

Замешиваем тесто.

  

Готовое тесто скатываем в шарик, накрываем пленкой и отправляем в холодильник.

А сами займемся начинкой.

  

Для начинки тщательно промываем груши, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.

  

Нарезанные груши обжариваем в течение 1 минуты на сковороде без масла.

  

Затем вливаем коньяк и, помешивая, томим еще 1 минуту.

После этого добавляем немного молотого кардамона, корицы и цедру одного лимона.

  

Добавляем кукурузный крахмал и мешаем до загустения.

  

Остывшее тесто достаем из холодильника и делим на 2 части.

Раскатываем каждую часть и обрезаем, чтобы получился круг.

Остатки теста будем использовать для украшения.

  

Кладем круг на бумагу для выпечки и на середину круга выкладываем груши, отступив от края 5 см.

  

Сверху накрываем вторым кругом и прижимаем по краям.

Украшаем наш пирог и в центре делаем небольшой крестообразный надрез.

  

Надрезаем края пирога на лепестки.

  

Загибаем лепестки на пирог, подклеивая их яичным белком.

  

Получается вот такая красота.

  

Далее смазываем наш пирог взбитым желтком и перемещаем вместе с бумагой для выпечки на противень.

Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 40 минут.

  

Готовый пирог перекладываем на решетку и остужаем.

  

Приятного аппетита!

евроопт скидки
  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.