Салат «Весенний»

  Ингредиенты: 

  • 200 г ветчины (или балыка, карбоната, окорока)
  • 8-10 помидорок черри или 2 обычных помидора
  • 200 г огурцов
  • 8-10 шт. редиса
  • лук порей или репчатый
  • зелень

заправка:

  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. уксуса 6%
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец


Этот интересный и вкусный салат можно готовить не только по будням. Он станет украшением любого праздничного стола. Ветчина в этом салате прекрасно сочетается с помидорами, а оригинальная заправка придает этому блюду особый шарм. К тому же, этот салат очень полезен, ведь в качестве ингредиентов в нем присутствуют свежие овощи, богатые витаминами и другими полезными веществами. Подавать салат можно как отдельными порциями, так и в общем блюде.

  Рецепт приготовления:

Нарезаем соломкой мясо.

  

Разрезаем помидоры чери на 4 части.

(Если у вас обычные помидоры, то нарезаем их кубиками).

  

Нарезаем соломкой огурцы.

  

Нарезаем тонкими пластинами редис.

  

Нарезаем полукольцами лук порей.

Крошим репчатый лук.

  

Мелко крошим зелень.

  

Для заправки смешиваем масло, уксус и выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Солим, перчим.

  

Смешиваем мясо, помидоры, огурцы, редис, лук, зелень.

  

Добавляем заправку и хорошо перемешиваем.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.