Салат «Весенний»

  Ингредиенты: 

  • 200 г ветчины (или балыка, карбоната, окорока)
  • 8-10 помидорок черри или 2 обычных помидора
  • 200 г огурцов
  • 8-10 шт. редиса
  • лук порей или репчатый
  • зелень

заправка:

  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. уксуса 6%
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец



Этот интересный и вкусный салат можно готовить не только по будням. Он станет украшением любого праздничного стола. Ветчина в этом салате прекрасно сочетается с помидорами, а оригинальная заправка придает этому блюду особый шарм. К тому же, этот салат очень полезен, ведь в качестве ингредиентов в нем присутствуют свежие овощи, богатые витаминами и другими полезными веществами. Подавать салат можно как отдельными порциями, так и в общем блюде.

  Рецепт приготовления:

Нарезаем соломкой мясо.
  

Разрезаем помидоры чери на 4 части.
(Если у вас обычные помидоры, то нарезаем их кубиками).
  

Нарезаем соломкой огурцы.
  

Нарезаем тонкими пластинами редис.
  

Нарезаем полукольцами лук порей.
Крошим репчатый лук.
  

Мелко крошим зелень.
  

Для заправки смешиваем масло, уксус и выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Солим, перчим.
  

Смешиваем мясо, помидоры, огурцы, редис, лук, зелень.
  

Добавляем заправку и хорошо перемешиваем.
  

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (2 голосов)
загрузка...
  • Наиболее подходящими жирами для фритюра являются говяжье и свиное топленое сало, а также кухонные маргарины и растительное рафинированное масло. А вот сливочный маргарин и сливочное масло для этого не пригодны.

  • Чтобы вывести муравьев из шкафа с продуктами, следует положить туда испорченный лимон. После этого муравьи сразу же пропадут.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок