Салат со шпротами
  Ингредиенты: 

  • Шпроты в масле 100 гр.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Горошек консервированный 100 гр.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Сыр Гауда 100 гр.
  • Майонез 4 ст. ложки


Когда я впервые увидела из каких ингредиентов состоит этот салат, то мне показалось, что данное блюдо довольно «тяжелое». Но, как потом выяснилось, я ошибалась. Благодаря правильному подбору слоев салат оказался довольно легким и воздушным. Лук, замаринованный в майонезе, стал совсем не острым, зеленый горошек придал салату свежесть, а шпроты – пикантный вкус. В завершение яйца, разделенные на белки и желтки, удачно сочетаются с сыром и прекрасно связывают его с остальными ингредиентами.

Салат замечательно выглядит на праздничном столе и, как показывает практика :), пользуется популярностью у гостей. Попробуйте приготовить такой салат, и вы сами в этом убедитесь.

На сегодняшний день стретч пленка является одним из самых популярных упаковочных материалов для хранения, фасовки и транспортировки различных видов продукции. Компания «Эвипак Индастриз» в Краснодаре, специализирующаяся на производстве упаковочного материала вида «стретч пленка», приглашает к сотрудничеству заинтересованных лиц. На сайте www.krasnodar.evipack.ru можно ознакомиться с продукцией компании и условиями ее приобретения.

  Рецепт приготовления:

Половинку лука нарезаем тонкими полукольцами.

  

Натираем на крупной терке сыр.

  

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и отделяем белки от желтков.

Натираем белки на крупной терке.

  

Желтки натираем на мелкой терке.

  

Далее начинаем собирать салат.

На дно салатницы выкладываем полукольца лука.

  

Покрываем его майонезом.

  

Следующим слоем выкладываем шпроты.

  

Сверху шпроты засыпаем слоем из горошка.

  

На горошек наносим слой майонеза.

  

Следующим слоем выкладываем яичные белки.

  

Снова наносим слой майонеза.

  

Затем выкладываем слой из натертого сыра.

  

И опять перемазываем майонезом.

  

Перед самой подачей покрываем салат яичными желтками.

  

Для ясности, чтобы у гостей не возник вопрос: «с чем салат?» :), украшаем его шпротами.

Салату практически не требуется время для пропитки, поэтому его сразу можно подавать к столу.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.