Пирог со сливами
  Ингредиенты: 

тесто:

  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Маргарин 100 гр.
  • Сахар 4 ч. ложки
  • Молоко 250 мл
  • Ванилин 1 щепотка
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

начинка:

  • Сливы 1 кг
  • Сахар 200 гр.
  • Крахмал картофельный 2 ч. ложки


Приближается осень – сезон когда cвежие фрукты и овощи в изобилии на наших дачных участках, магазинах и на рынках. Не пропустите это время, и порадуйте себя и своих близких ароматной выпечкой с фруктовой начинкой со свежего урожая. Предлагаемый сегодня рецепт сливочного пирога сочетает в себе в меру сладкую и очень сочную выпечку с нежной мякотью внутри и хрустящей корочкой сверху. Бортики пирога следует сделать повыше, чтобы сок из выложенных сверху слив не протек. И хотя очень трудно удержаться, чтобы не попробовать готовый пирог, не дождавшись его остывания, все же следует набраться терпения, пока пирог полностью остынет, и сок в начинке при этом немного загустеет.


  Рецепт приготовления:

В миску высыпаем просеянную муку и добавляем в нее маргарин, сахар, соль и ванилин.

  

Растираем до получения крошки.

  

Добавляем молоко и замешиваем тесто.

  

Тесто должно получиться эластичным и не прилипающим к рукам. Для этого, если нужно, добавляем необходимое количество муки.

Готовое тесто отправляем на полчаса в холодильник.

  

Тем временем приступим к приготовлению начинки.

Сливы тщательно промываем, удаляем косточки и разрезаем на 8 долек.

  

Форму для запекания присыпаем мукой и выкладываем в нее остывшее тесто, формируя по краям бортики.

  

Сверху на тесто высыпаем 100 гр. сахара.

  

Выкладываем на тесто дольки слив, двигаясь по кругу от бортиков к центру.

  

Сверху сливы присыпаем сначала крахмалом, а затем оставшимся сахаром.

  

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 45-50 минут.

Готовый пирог достаем из духовки и ждем до полного остывания, чтобы сок начинки немного загустел.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.