Манный пудинг
  Ингредиенты: 

  • Крупа манная 200 гр.
  • Молоко 2 л
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Масло сливочное 5 гр.
  • Сахар ванильный 15 гр.


Это блюдо я помню с детства — еще, когда ходила в детский сад. Там нам часто давали манную кашу, которую я не очень любила, и иногда баловали манным пудингом. Плотный, нарезанный большими кусочками и обильно политый вареньем – его я уплетала за обе щеки. Потом, повзрослев, я совсем забыла об этом лакомстве. Моя мама дома его не готовила, а в школьном меню его тоже не было. И вот недавно я наткнулась на один простой вариант рецепта манного пудинга, который я сразу же поспешила приготовить. Получилось очень вкусно.

Готовится такой пудинг очень просто и не требует особых кулинарных навыков. Если же вы хотите овладеть кулинарным искусством на профессиональном уровне – к вашим услугам обучение кулинарная школа. Ведь качественные знания основ кулинарного мастерства имеет огромное значение для дальнейшего развития и совершенствования в кулинарии.

  Рецепт приготовления:

В манную крупу добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем.

  

Молоко наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения.

(Если молоко слишком жирное, то слегка разбавляем его водой.)

  

В закипевшее молоко, постоянно помешивая, высыпаем манную крупу с сахаром.

Варим кашу до загустения, затем выключаем огонь и даем ей немного остыть.

  

Взбалтываем одно яйцо и белок еще одного яйца.

(Желток нам пригодиться для смазывания нашего пудинга.)

  

Добавляем взболтанные яйца в остывшую кашу и тщательно перемешиваем до однородной массы.

  

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выкладываем в нее манную кашу.

  

Смазываем сверху оставшимся желтком.

  

Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку и запекаем около получаса до образования золотистой корочки. Затем достаем из духовки и оставляем на 3-4 часа.

  

Нарезаем порциями и подаем к столу.

Каждую порцию можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.