Овощи, запеченные в духовке
  Ингредиенты: 

  • Баклажаны 3 шт.
  • Перец сладкий 3-5 шт.
  • Помидоры 3-4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Грудинка 50 гр
  • Масло подсолнечное 4 ст. ложки
  • Майонез 1 ст. ложка
  • Соль, сахар по вкусу


Наконец-то пришло настоящее лето! Солнечные дни дарят нам хорошее настроение, нам хочется выглядеть стройными и привлекательными. Для каждой из нас не секрет, что правильное питание – залог красивой фигуры. А летнее обилие и разнообразие свежих овощей как раз позволяет готовить так любимые всеми женщинами низкокалорийные блюда. А ведь овощные блюда – это не всегда пресная и безвкусная еда. Овощи – незаменимы по содержанию растительных жиров, витаминов, клетчатки, пектинов. А сделать овощные блюда вкусными и привлекательными вполне под силу любой хозяйке, нужно только немного фантазии и нестандартный подход к приготовлению. Вот только после рабочего дня, тренировок и других бытовых забот так не хочется стоять у плиты, готовя сложные блюда! Предлагаю вам попробовать очень вкусное, полезное и, главное, простое в приготовлении блюдо – овощи, запеченные в духовке. Уверена, вам и вашей семье наверняка придутся по вкусу овощи, приготовленные по этому замечательному рецепту .

  Рецепт приготовления:

Тщательно промываем и высушиваем овощи.

Очищаем баклажаны от кожуры, а перец от семян.

Нарезаем баклажаны кружочками, а перец кольцами.

  

Подготовленную форму для запекания застилаем бумагой для выпечки и наливаем немного подсолнечного масла.

  

Нарезаем пластинами грудинку и выкладываем на дно формы.

  

Сверху выкладываем слой нарезанных баклажанов.

Солим и немного присыпаем сахаром, чтобы убрать горечь.

  

Следующим слоем выкладываем кольца перца.

Слегка подсаливаем.

  

Затем нарезаем кусочками помидоры и выкладываем их поверх перца.

Не забываем посолить.

  

Мелко рубим зелень и присыпаем ею наше блюдо, оставив немного на следующий слой.

  

Сверху все смазываем майонезом, чтобы овощи получились более сочными.

Затем присыпаем оставшейся зеленью и выкладываем нарезанный кольцами лук.

  

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут.

Блюдо готово!

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.