Свинина с овощами в духовке
  Ингредиенты: 

  • Свинина мякоть 900 гр
  • Кабачок 1 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Уксус яблочный 50 мл
  • Смесь пряностей для свинины 10 гр
  • Масло подсолнечное 60 мл
  • Помидоры 10 гр
  • Соус соевый 10 мл
  • Соль 5 гр


Сегодня мне захотелось поэкспериментировать. В холодильнике у меня был кусочек свинины и овощи — из этих ингредиентом я и решила приготовить что-нибудь необычное и вкусное. Как известно, постная свинина сама по себе суховата. Поэтому я сначала замариновала мясо в смеси соевого уксуса, яблочного уксуса и пряностей, а затем хорошенько протушила его, обернув тонкими дольками обжаренного кабачка и баклажана. Свинина получилась сочной, мягкой, с ароматом пряностей и овощей.

  Рецепт приготовления:

Для маринада соединяем яблочный уксус с соевым уксусом. Добавляем пряности и растертую с солью половинку помидора. Все перемешиваем и натираем получившимся маринадом мякоть свинины.

Оставляем мариноваться на пару часов.

  

Нарезаем пластинками лук, баклажаны и кабачок.

  

Слегка обжариваем кабачки на подсолнечном масле.

  

Кусочки баклажанов посыпаем солью и даем постоять минут 10. Затем промываем холодной водой.

В результате горечь из баклажанов уйдет.

  

Обжариваем баклажаны на подсолнечном масле.

  

Также обжариваем на подсолнечном масле кольца лука.

  

В казанок выкладываем на дно лук, затем слой обжаренных баклажанов и кабачков.

  

Далее выкладываем замаринованное мясо.

  

На мясо выкладываем оставшиеся дольки кабачков и баклажанов.

Заливаем маринадом, разбавленным наполовину водой.

Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.

  

Через полтора часа проверяем готовность мяса ножом.

Если он легко входит в мясо, значит блюдо готово.

  

Готовое мясо нарезаем кусочками и подаем вместе с овощами, поливая соусом, в котором оно тушилось.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.