Борщ в мультиварке
  Ингредиенты: 

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Фасоль красная сухая 60 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль морская 1 ч. ложка
  • Сок томатный 200 мл
  • Свёкла 2 шт.
  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Корень сельдерея 200 гр
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Морковь 1 шт.
  • Вода кипячёная 1200 мл


Моя семья не представляет себе обед без первого блюда. Особенно все любят борщ. Поэтому готовлю я его очень часто. Недавно, просматривая в интернете кулинарные рецепты, я наткнулась на сайт рецептов для мультиварки. В частности меня заинтересовал рецепт борща в мультиварке. Благо, мультиварка у меня имеется (правда, пользуюсь ею я не часто). Вот и решила попробовать приготовить борщ по найденному рецепту. Борщ получился на славу – вкусным и ароматным. Так что для разнообразия буду использовать и этот рецепт.


  Рецепт приготовления:

Для приготовления борща заранее замачиваем и отвариваем фасоль.

  

Наливаем на дно чаши мультиварки пару ложек оливкового масла.

  

Очищаем лук, мелко нарезаем и выкладываем в чашу мультиварки.

  

Натираем на крупную терку морковь и добавляем ее к луку и перемешиваем.

  

Очищаем корень сельдерея и нарезаем мелкими кусочками. Нарезанные кусочки добавляем к овощам в чашу мультиварки.

Устанавливаем чашу в мультиварку и накрываем крышкой.

Выставляем время 15 минут, режим приготовления «Выпечка» и включаем мультиварку.

  

Тем временем займемся остальными овощами.

Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.

Сладкий перец также хорошо промываем, удаляем плодоножку и семена и нарезаем тонкой соломкой.

Фасоль у нас уже предварительно отварена.

  

Фасоль, а также нарезанные картофель и сладкий перец отправляем в мультиварку.

  

Доливаем в мультиварку 1литр кипятка, закрываем крышкой, выставляем режим «Тушение» и время 45 минут.

Включаем мультиварку.

  

А пока займемся заправкой.

Для этого подготовим томатный сок, оливковое масло, измельчим очищенный чеснок и нарежем тонкой соломкой свеклу.

  

Наливаем 1 столовую ложку оливкового масла в сотейник. Добавляем измельченный чеснок и нарезанную свеклу, и ставим на слабый огонь.

Томим, помешивая 5-6 минут.

  

Добавляем томатный сок и доводим до кипения, после чего огонь выключаем.

  

Мелко нарезаем укроп и шинкуем капусту.

  

Добавляем заправку в мультиварку, солим по вкусу и перемешиваем.

  

Затем добавляем укроп и капусту. Доливаем 200 мл кипятка, закрываем крышку, выставляем режим «Тушение» и время 20 минут. Включаем мультиварку.

  

По истечении 20 минут открываем мультиварку, еще раз досаливаем по вкусу и аккуратно вынимаем чашу с готовым борщом.

  

Переливаем борщ в кастрюлю и можно подавать к столу.

При желании в порции с борщом можно добавить зелень и сметану.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.