Тефтели в горшочках
  Ингредиенты: 

  • Куриный фарш 500 гр
  • Рис круглозернистый 100 гр
  • Фасоль белая консервированная 200 гр
  • Капуста пекинская 60 гр
  • Лук репчатый 30 гр
  • Масло подсолнечное рафинированное 80 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 80 гр
  • Мука пшеничная 30 гр
  • Сыр Пармезан 10 гр
  • Перец чёрный молотый 1 гр


Тефтели – любимое многими блюдо и готовят его по-разному, используя при этом различное мясо для фарша. Сегодня я предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт тефтелей из куриного фарша в горшочках. В горшочки мы сразу добавим овощной гарнир. В результате у нас получится полностью готовое второе блюдо – мясо с гарниром и соусом.

Чтобы утеплить деревянную входную дверь и повысить ее звукоизоляционные свойства, можно обить ее различными материалами. Если вы собираетесь выполнить такую работу самостоятельно, то для этого необходимо подготовиться – просмотреть статьи на тему «как обить входную дверь», подобрать необходимые материалы и инструменты.

  Рецепт приготовления:

Рис промываем и замачиваем в холодной воде на 15 минут.

Затем отвариваем до готовности.

  

Добавляем в фарш яйцо, ½ часть мелко нарезанного лука, вареный рис, соль и молотый перец.

  

Тщательно перемешиваем фарш до получения однородной массы.

  

Формируем из фарша тефтели из расчета 3 шт. на один горшочек.

  

Разогреваем на сковороде масло и обжариваем в нем тефтели с двух сторон.

  

Оставшийся лук слегка обжариваем на подсолнечном масле.

Затем обжаренный лук раскладываем по горшочкам, и добавляем в каждый горшочек по одной столовой ложке масла.

  

Пекинскую капусту нарезаем соломкой.

  

Добавляем капусту в горшочки, доливаем по одной столовой ложке воды и отправляем горшочки на 3 минуты в микроволновку, включенную на полную мощность.

  

Добавляем фасоль в томатном соусе.

(У меня в соусе уже содержится обжаренная морковь с луком)

  

Затем в каждый горшочек помещаем по 3 тефтели.

  

Сверху добавляем по 2 столовые ложки сметаны.

  

Доливаем в горшочки воду до «плечиков» и отправляем в микроволновку, включенную на 80% мощности на 10 минут.

  

Затем посыпаем сверху натертым сыром и отправляем еще на 3 минуты в микроволновку.

  

Готовое блюдо можно присыпать сверху зеленью.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.