Пирожки с яйцом и луком
  Ингредиенты: 

тесто:

  • Мука пшеничная 1,5 кг
  • Дрожжи сухие 10 гр
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 20 гр
  • Сахар 60 гр
  • Вода 300 мл
  • Молоко 200 мл

начинка:

  • Масло сливочное 30 гр
  • Лук зелёный 2 пучка
  • Яйца куриные 7 шт.
  • Сыр твёрдый 10 гр


Эти пирожки очень любят в моей семье. Благо, сейчас не нужно ждать лета, когда созреет зеленый лук на грядках, ведь в супермаркетах его продают круглый год. А чтобы начинка получилась сочнее, я добавляю в нее сливочное масло. Еще один небольшой секретик этого рецепта — это сыр в начинке. Он придает ей некоторую пикантность.

Хотя первые миксеры появились еще в начале XX века, их популярность со временем только усиливается. И связано это с тем, что научно-технический прогресс предлагает все новые и новые инновации этого устройства. Одна из них – это миксер с чашей планетарный. Принцип работы такого миксера заключается в том, что насадки вращаются и вокруг своей оси, и вокруг оси чаши. Это позволяет сделать взбиваемую смесь супер однородной.

  Рецепт приготовления:

Для начинки нам потребуются зеленый лук, яйца, сливочное масло, соль и сыр.

  

Займемся приготовлением опары.

Для этого добавляем в молоко теплую воду, соль, сахар, яйцо, масло и часть муки, перемешанной с сухими дрожжами. Все аккуратно перемешиваем и оставляем в теплом месте, накрыв полотенцем.

  

Когда опара начнет бродить и поднимется, добавляем в нее оставшуюся просеянную муку.

  

Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

  

Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте.

Примерно через час, когда тесто поднимется, обминаем его и снова оставляем на час.

  

Пока тесто подходит, варим вкрутую яйца.

  

Остужаем и очищаем от скорлупы.

  

Измельчаем вареные яйца вилкой.

  

Мелко нарезаем зеленый лук.

  

В измельченные яйца добавляем масло и натертый на крупной терке сыр.

  

Перемешиваем и добавляем зеленый лук.

  

Еще раз хорошо перемешиваем.

  

Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем колбасками.

Затем колбаски нарезаем небольшими частями.

  

Раскатываем скалкой каждый кусочек.

  

На получившиеся кружочки выкладываем начинку и защипываем края, формируя пирожки.

Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом.

Затем выкладываем на него пирожки швом вниз.

Сверху пирожки смазываем взбитым яйцом.

  

Оставляем пирожки в теплом месте для расстойки на 20 минут, и затем выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке около получаса.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.