Торт «Белоснежка»
  Ингредиенты: 

тесто:

  • Соль 1 щепотка
  • Вода 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
  • Сахар 60 гр
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Мука пшеничная 70 гр
  • Масло сливочное 50 гр

крем:

  • Сливки 180 мл
  • Творог 500 гр
  • Шоколад белый 150 гр
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Желатин 10 пластин
  • Сахар 220 гр
  • Сахар ванильный 4 ч. ложки

мармелад:

  • Клубника 230 гр
  • Конфитюр клубничный 320 гр
  • Желатин 5 пластин

глазурь:

  • Шоколад белый 100 гр
  • Сливки 50 мл
  • Масло сливочное 30 гр

украшение:

  • Клубника 270 гр
  • Сливки 150 мл


На просторах интернета существует множество различных рецептов торта «Белоснежка». И так как типичного рецепта нет, я приготовила свою Белоснежку. Торт получился очень вкусный, ароматный и по-праздничному красивый. Представляю свой рецепт на ваше рассмотрение.

Все мы частенько сталкиваемся с проблемой выбора подарков. Облегчить эту задачу поможет сайт Подарки ру. Здесь, с помощью несложного теста, вам посоветуют наиболее подходящий подарок, и даже подскажут где его можно приобрести.

  Рецепт приготовления:

В яйца добавляем щепотку соли, сахар, масло комнатной температуры и взбиваем миксером до получения однородной массы (5-6 минут).

  

Добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.

  

Форму застилаем бумагой для выпечки и смазываем бортики маслом. Выкладываем в нее тесто и разравниваем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Готовность коржа проверяем деревянной зубочисткой – после прокола она должна выходить из коржа сухой.

Затем остужаем корж на решетке, удалив бумагу.

  

Для приготовления мармелада пюрируем клубнику.

  

В разогретый конфитюр добавляем пюре клубники, доводим до кипения и выключаем огонь.

  

Пластины желатина, заранее замоченные в холодной воде, отжимаем и опускаем в горячий мармелад. Тщательно перемешиваем до полного растворения желатина и остужаем.

  

Для приготовления крема подогреваем сливки и растапливаем в них шоколад, интенсивно перемешивая. Затем выключаем огонь.

  

Соединяем 2 желтка со 170 гр сахара и двумя ст. ложками теплой воды. Взбиваем миксером до светлости.

  

В получившуюся массу вливаем тонкой струйкой сливки с шоколадом и перемешиваем.

  

Добавляем ванильный сахар, творог и снова перемешиваем.

  

Предварительно замоченные в холодной воде пластины желатина отжимаем и распускаем в разогретой до 60 градусов духовке. Затем в чашку с желатином, тщательно перемешивая, постепенно добавляем 4 столовые ложки творожной массы.

  

Выливаем желатиновую массу тонкой струйкой в творожный крем, при этом интенсивно перемешивая.

Накрываем и убираем в холодильник для схватывания крема.

  

Взбиваем 2 белка в стойкую пену, добавляем 50 гр сахара и продолжаем взбивать, чтобы пена стала блестящей.

Сразу же взбиваем сливки до стойких пиков.

  

Взбитые белки и сливки добавляем в немного схватившийся крем. Движениями снизу-вверх аккуратно перемешиваем, чтобы крем получился пышным.

  

Остывший корж возвращаем в разъемную форму и вдоль бортиков выкладываем для украшения пластинки нарезанной клубники.

  

На корж выливаем 2/3 части крема и убираем на полчаса в холодильник.

  

Когда крем схватится, выкладываем на него мармелад и снова отправляем в холодильник.

  

На полузастывший мармелад выкладываем остатки крема, разравниваем, накрываем и опять отправляем на 4 часа в холодильник.

  

Для приготовления глазури растапливаем в сливках масло и шоколад, интенсивно помешивая.

  

Освобождаем торт от разъемной формы и выливаем в центр остывшую до комнатной температуры глазурь. Наклоняя торт в разные стороны, даем глазури растечься по всей поверхности. И опять убираем в холодильник до полного застывания.

  

Для украшения взбиваем сливки до стойких пиков и перекладываем их в кулинарный мешок.

  

Украшаем торт различными узорами и в центр помещаем большую клубнику.

Наша Белоснежка готова!

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.