Коктейль «Сангрита»
  Ингредиенты: 

  • Сок томатный 150 мл
  • Апельсин 3 шт.
  • Лайм 2 шт.
  • Соус табаско красный 30 гр
  • Огурцы 70 гр
  • Сельдерей стебли 70 гр
  • Соль морская 10 гр
  • Перец чёрный молотый 5 гр


Сангрита – это безалкогольный коктейль с ярко выраженным остро-кислым вкусом. Очень часто этот коктейль используют в паре с текилой. Сангрита прекрасно дополняет и освежает вкус текилы. Смесь сангриты и текилы в одном стакане мексиканцы называют «completo». Сангрита появилась на свет там же, где и текила — в мексиканском штате Халиско.

Не существует общего рецепта для приготовления сангриты, но она обязательно должна иметь в своем составе апельсиновый и томатный соки. Иногда, по желанию, добавляют сок лайма и лимона — это придаст сангрите острый запах и сделает ее вкус более терпким. В довершение обычно добавляют еще и острый соус — пряный «гаспачо» или «кровавый цезарь».

Одной из самых популярных марок сангриты и в Мексике, и во всем мире является сангрита Sangrita de La Casa, в ее составе нет томатного сока.

Но, даже если вы не сторонник алкогольных напитков, то несколько глотков Сангриты в жаркий день освежат и взбодрят ваш организм. Этот коктейль вам обязательно стоит попробовать.


  Рецепт приготовления:

Выжимаем сок лаймов и апельсинов.

  

Очищаем сельдерей от прожилок и нарезаем кусочками.

Также нарезаем кусочками огурец.

  

В томатный сок добавляем сок из цитрусов.

Солим, перчим по вкусу, добавляем соус табаско и перемешиваем.

  

Затем добавляем кусочки огурца и сельдерея.

Перемешиваем и охлаждаем в течение часа в холодильнике.

  

Охлажденную Сангриту разливаем в стаканы и подаем к столу.

  

Приятного аппетита!

Кресла для работы за компьютером по низким ценам
  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.