Травяной чай
  Ингредиенты: 

  • Мята перечная свежая 20 гр
  • Мята лимонная свежая 20 гр
  • Листья чёрной смородины свежие 20 гр
  • Листья малины свежие 20 гр
  • Листья земляники садовой 20 гр
  • Вода 750 мл
  • Сахар коричневый 6 гр


В последнее время травяной чай становится все более популярным, его производят многие известные чайные компании. Можно сказать, что по своей природе травяной чай не является чаем. Ведь изготавливается он не из листьев кустарника чая, а из различных цветков, листьев и корневищ растений. Травяные чаи можно легко изготовить самостоятельно. С наступлением лета, когда вокруг все распускается и много зелени самое время готовить травяные чаи из свежих трав. Ведь именно в молодых листьях содержится наибольшее количество витаминов и микроэлементов, так необходимых нашему организму.

Однако помните, что травяные чаи имеют противопоказания, и людям с хроническими заболеваниями перед употреблением таких чаев лучше проконсультироваться у врача.

Осень – это не только золотая пора, но и сезон обострения респираторных заболеваний. Поэтому нужно заранее подготовиться к неприятным моментам и при первых же симптомах начать лечение. Отличным профилактическим и лечебным действием при простудных заболеваниях обладает чай от простуды. Лекарственные травы, содержащиеся в этом чае, укрепляют иммунитет и способствуют скорейшему выздоровлению.

  Рецепт приготовления:

Свежесобранные травы (используем только листья) тщательно промываем и просушиваем.

Руками рвем листья на кусочки. Чтобы получить лучший вкус и аромат, лучше не использовать для этих целей ножи и другие приборы.

  

Складываем травы в прогретый чайник и заливаем кипятком.

  

Перемешиваем, накрываем крышкой и укутываем полотенцем.

Даем настояться 10-15 минут.

  

Разливаем готовый чай по чашкам, подаем сахар и приятного чаепития.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.