Салат из куриной печени с овощами
  Ингредиенты: 

  • Куриная печень 350 гр
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Семечки подсолнуха чищенные 50 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Салат зелёный 100 гр
  • Масло оливковое 7 ст. ложек
  • Сок лимонный 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка


Этот салат для гурманов. Сочетание печени и овощей образует букет экзотического вкуса. А заправка, приготовленная на основе оливкового масла, делает салат не только вкусным, но и очень полезным. Ведь оливковое масло содержит в себе массу полезных веществ: провитамины А, витамины Е, К, полифенолы. Оно благотворно действует на сердечно-сосудистую систему, улучшает пищеварение и обладает целительными свойствами в целом. Попробуйте это блюдо, возможно оно станет одним из ваших любимых. Готовить такой салат можно в любое время года. Подойдет он и к праздничному столу.

  Рецепт приготовления:

Тщательно промываем куриную печень и заливаем ее на 5 минут кипятком.

  

Затем вынимаем ее, просушиваем, нарезаем крупными кусочками и выкладываем на сковородку с тремя столовыми ложками разогретого масла.

Помешивая, обжариваем до подрумянивания и затем остужаем.

  

Сладкий перец промываем, удаляем плодоножку и семечки, и разрезаем на 4 части.

Каждую четвертинку нарезаем соломкой.

  

Разогреваем сковородку с двумя столовыми ложками масла и выкладываем в нее перец.

Обжариваем до мягкости и затем остужаем.

  

Чистим луковицу, разрезаем ее пополам и нарезаем полукольцами.

  

Семечки подсолнуха слегка подрумяниваем на сухой сковородке.

  

Листья салата промываем в проточной воде, высушиваем и крупно нарезаем.

  

Соединяем все подготовленные компоненты.

  

В оставшееся оливковое масло добавляем сок лимона, соль, черный перец и взбиваем.

Получившейся заправкой заправляем наш салат и аккуратно перемешиваем.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.