Салат из куриной печени с овощами

  Ингредиенты: 

  • Куриная печень 350 гр
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Семечки подсолнуха чищенные 50 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Салат зелёный 100 гр
  • Масло оливковое 7 ст. ложек
  • Сок лимонный 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка



Этот салат для гурманов. Сочетание печени и овощей образует букет экзотического вкуса. А заправка, приготовленная на основе оливкового масла, делает салат не только вкусным, но и очень полезным. Ведь оливковое масло содержит в себе массу полезных веществ: провитамины А, витамины Е, К, полифенолы. Оно благотворно действует на сердечно-сосудистую систему, улучшает пищеварение и обладает целительными свойствами в целом. Попробуйте это блюдо, возможно оно станет одним из ваших любимых. Готовить такой салат можно в любое время года. Подойдет он и к праздничному столу.

  Рецепт приготовления:


Тщательно промываем куриную печень и заливаем ее на 5 минут кипятком.
  

Затем вынимаем ее, просушиваем, нарезаем крупными кусочками и выкладываем на сковородку с тремя столовыми ложками разогретого масла.
Помешивая, обжариваем до подрумянивания и затем остужаем.
  

Сладкий перец промываем, удаляем плодоножку и семечки, и разрезаем на 4 части.
Каждую четвертинку нарезаем соломкой.
  

Разогреваем сковородку с двумя столовыми ложками масла и выкладываем в нее перец.
Обжариваем до мягкости и затем остужаем.
  

Чистим луковицу, разрезаем ее пополам и нарезаем полукольцами.
  

Семечки подсолнуха слегка подрумяниваем на сухой сковородке.
  

Листья салата промываем в проточной воде, высушиваем и крупно нарезаем.
  

Соединяем все подготовленные компоненты.
  

В оставшееся оливковое масло добавляем сок лимона, соль, черный перец и взбиваем.
Получившейся заправкой заправляем наш салат и аккуратно перемешиваем.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Чеснок и лук следует хранить в прохладных сухих помещениях. Перед хранением чеснок и лук нужно хорошо высушить и сплести их в виде венков.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок