Ванильно-шоколадный десерт
  Ингредиенты: 

  • Сахар 100 гр
  • Шоколад чёрный 10 гр
  • Корица молотая 3 гр
  • Орехи грецкие 10 шт.
  • Масло сливочное 20 гр
  • Ваниль стручками 2 гр
  • Какао порошок 2 ст. ложки
  • Молоко 400 мл
  • Мука пшеничная 4 ст. ложки
  • Изюм тёмный 50 гр


Этот рецепт и по составу, и по вкусу очень напоминает пудинг. Но в нем нет яиц и он очень нежный на вкус. А сочетание слоев делает десерт привлекательным и праздничным. В рецепт, при желании, можно добавить ягоды, что придаст этому блюду приятный ягодный вкус.


  Рецепт приготовления:

Смешиваем просеянную муку с сахаром.

  

Помешивая, заливаем холодным молоком. Размешиваем до тех пор, пока не останется комочков.

Затем ставим на слабый огонь и, помешивая, доводим до загустения.

  

Добавляем сливочное масло, перемешиваем и снимаем с огня.

Получившуюся молочную массу делим на две ровные части.

  

В одну часть добавляем пару граммов ванили из стручка, перемешиваем и прогреваем, помешивая, на слабом огне около минуты.

  

Во вторую часть добавляем молотую корицу и какао порошок.

Также перемешиваем и прогреваем, помешивая, на слабом огне около минуты.

  

Обе массы накрываем пленкой и остужаем.

  

Тщательно промываем и высушиваем изюм.

Орехи поджариваем, очищаем от шелухи и измельчаем с помощью блендера или скалки.

  

Десертную массу белого и темного цветов перекладываем в кулинарные пакеты.

  

Подготавливаем стаканы или бокалы и заполняем их слоями десерта поочередно.

Каждый слой помешиваем деревянной шпажкой для уплотнения.

  

Между слоями добавляем слой орехов с изюмом.

  

Сверху десерт украшаем шоколадной стружкой, ореховой крошкой, и подаем к столу.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.