Бичерин
  Ингредиенты: 

  • Кофе свежемолотый 1 ч. ложка
  • Вода 100 мл
  • Сливки 50 мл
  • Сливки взбитые 100 мл
  • Шоколад чёрный 50 гр


Сегодня в поисках новых рецептов мы перенесемся в солнечную Италию. Ведь готовить мы будем традиционный Туринский напиток бичерин. В Италии бичерин известен с 18 века. Готовится он из горячего шоколада, эспрессо и взбитых сливок. Напиток получается трехслойным, поэтому подавать его лучше в прозрачных стаканах, чтобы можно было оценить не только прекрасный вкус но и внешнюю красоту бичерина.

  Рецепт приготовления:

Молоко соединяем со сливками и сюда же добавляем кусочки шоколада.

  

Помешивая, доводим до кипения и кипятим около минуты.

  

Свежемолотый кофе высыпаем в турку и заливаем холодной водой.

Доводим до кипения на слабом огне.

  

Горячий кофе процеживаем.

  

Берем прозрачный стакан и на треть наполняем горячим шоколадом.

  

Затем в стакан опускаем лезвие ножа так, чтобы его кончик касался верхней границы горячего шоколада.

  

Горячий кофе переливаем в посуду с носиком и затем аккуратно по лезвию ножа выливаем кофе в стакан с горячим шоколадом так, чтобы слои не перемешались.

  

Сливки предварительно охлаждаем и затем взбиваем в пышную пену.

  

Выкладываем взбитые сливки на кофе и бичерин готов.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.