Салат с клубникой и рукколой
  Ингредиенты: 

для салата:

  • Руккола 70 гр
  • Клубника 200 гр
  • Сыр мягкий 100 гр

для соуса:

  • Клубника 15 гр
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка


Уже только один вид этого салата предвкушает удовольствие и поднимает настроение. И это впечатление не обманчиво. Попробовав салат с клубникой и рукколой, вы получите истинное наслаждение. Сыр в этом салате можно использовать любой – на ваше усмотрение. Это может быть сливочный сыр, тонкая стружка твердого сыра или мягкий сыр типа Феты.

Здоровый образ жизни – это не только качественные продукты питания, занятия спортом и отказ от вредных привычек. Даже выбор косметики играет в этом процессе не последнюю роль. Поэтому все больше людей в последнее время отдают предпочтение органической косметике. Ведь это действительно качественная и безопасная для здоровья продукция, пользуясь которой вы абсолютно точно продлеваете свою жизнь.

  Рецепт приготовления:

Рукколу тщательно промываем, высушиваем и выкладываем горстями на порционные тарелки.

  

Аккуратно моем клубнику, удаляем хвостики и разрезаем на дольки, оставив несколько ягод для соуса.

  

Сверху листьев рукколы выкладываем дольки клубники.

  

Сыр нарезаем кубиками или крошим прямо в тарелку.

  

Для соуса растираем клубнику через сито, добавляем масло, перец и взбиваем.

При желании можно добавить треть чайной ложки сахарного песка, чтобы внести сладковатую нотку.

  

Поливаем наш салат получившимся соусом.

(Перемешивать не нужно.)

Салат готов!

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.