Мороженое «Тирамису»
  Ингредиенты: 

  • Сыр Маскарпоне 250 гр
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Кофе эспрессо 20 мл
  • Коньяк 40 мл
  • Сахар 20 гр
  • Шоколад чёрный 40 гр
  • Печенье Савоярди 25 гр
  • Молоко 30 мл


Приближается жаркое лето, а что может быть приятнее в жару, чем стаканчик прохладительного напитка или порция мороженого. Предлагаю рецепт вкусного мороженого, приготовленного в домашних условиях. По вкусу и составу оно напоминает настоящий тирамису, поэтому так и называется. Хотите сами научиться готовить мороженое? Тогда приступаем.

Кухня – это особая зона вашего жилища. Ведь это не только территория для приготовления пищи, но и место, где вы можете отдохнуть за чашечкой кофе, пообщаться со своими близкими и друзьями. Поэтому мебель для кухни должна быть удобной, функциональной и соответствовать общему стилю вашей квартиры. И не обязательно платить за это большие деньги, можно купить кухонный гарнитур недорого, заказав его по индивидуальному проекту, который будет полностью соответствовать вашим требованиям.

  Рецепт приготовления:

Отделяем белки от желтков.

  

В желтки добавляем сахар.

  

Взбиваем желтки с сахаром до пышности.

  

Во взбитые белки добавляем маскарпоне, кофе, коньяк и молоко.

  

Еще раз взбиваем.

  

Получившуюся массу перекладываем в форму для заморозки и отправляем на 1 час в морозильную камеру.

  

Через час вынимаем нашу массу из морозилки и взбиваем ее с помощью блендера.

Затем снова отправляем ее на 1 час в морозильную камеру и через час опять взбиваем блендером.

  

Добавляем измельченные на мелкие кусочки шоколад и савоярди.

Аккуратно перемешиваем и отправляем на 4 часа в морозильную камеру.

  

Готовое мороженое выкладываем в креманки ложкой для мороженого и подаем к столу.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.