Суп со щавелем и пастой
  Ингредиенты: 

  • Щавель свежий 2 пучка
  • Бульон куриный 1,5 л
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Паста фигурная 100 гр
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Масло сливочное 30 гр
  • Петрушка свежая 3 веточки


Нам всем более знакомо такое блюдо, как борщ или щи со щавелем. Я же сегодня предлагаю приготовить альтернативное блюдо – суп со щавелем и пастой. Так как в названии супа фигурирует слово паста, можно понять, что у этого блюда итальянские корни. Мясо при приготовлении этого супа не используется, но можно использовать мясной или куриный бульон. Пасту лучше всего использовать не крупную из твердых сортов пшеницы. Вместо пасты можно использовать рожки, вермишель, звездочки и т. п. Главное, чтобы макаронные изделия не разварились, иначе суп потеряет свою привлекательность и вкус.

И еще хочу поделиться своей радостью. Сегодня у меня появилась мультиварка MAXWELL MW-3807 — подарок от мужа, чтобы я меньше времени проводила на кухне. Так что в ближайшее время ждите рецептов приготовления блюд в мультиварке.


  Рецепт приготовления:

Отделяем белки от желтков.

  

Тщательно промываем щавель, просушиваем и нарезаем полосками.

Исплользуем только листочки, а ножки отрезаем.

  

Припускаем щавель на сливочном масле в течение 2-3 минут.

  

Затем выкладываем щавель в бульон и доводим до кипения.

Бульон при необходимости солим и перчим по вкусу.

  

Взбиваем в пену белок.

  

Добавляем взбитый белок в кастрюлю и перемешиваем.

  

Для супа лучше использовать пасту (макаронные изделия) небольшого размера в виде каких-либо фигурок. Добавим пасту в суп, сразу же размешаем, чтобы макарошки не прилипли к донышку кастрюли. Снова доводим до кипения и варим суп с макаронами на слабом огне в течение 10 минут.

  

В самом конце выливаем в суп взбитые желтки, интенсивно помешивая.

  

При подаче на стол добавляем в суп петрушку.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.