Рисовый пудинг с яблоками
  Ингредиенты: 

  • Рис круглозернистый 200 гр
  • Молоко 500 мл
  • Масло сливочное 40 гр
  • Сахар 100 гр
  • Сок лимонный 60 мл
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар ванильный 0,5 ч. ложки
  • Яблоко 2 шт.


Пудинг по этому рецепту имеет сливочно-ванильный вкус с яблочно-лимонным привкусом. Нежная, но плотная структура этого пудинга не позволяет ему распадаться, при разрезании на порционные кусочки. При приготовлении пудинга яблоки лучше всего нарезать кусочками среднего размера, иначе они разварятся и потеряются среди других ингредиентов. Готовое блюдо можно слегка полить оставшимся яблочным сиропом, но не переборщите, так как сироп достаточно кислый. Подавать этот пудинг можно как в горячем, так и в холодном виде.

Российский бренд фирменной женской одежды «Flavel» на протяжении многих лет удерживает ведущие позиции на рынке одежды для женщин. Широкий ассортимент дизайнерских вещей по привлекательным ценам позволяет удовлетворить запросы самых требовательных покупательниц. Одежда от «Flavel» — это стиль и элегантность в любом возрасте.

  Рецепт приготовления:

Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем сливочное масло, 50 гр сахара и щепотку соли.

Доводим до кипения и добавляем промытый рис. Варим полчаса.

  

Яблоки моем, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем 50 гр сахара, сок лимона и тушим на маленьком огне.

  

Тушеные яблоки откидываем на дуршлаг, чтобы удалить сироп.

Далее в яблоки добавляем рис, ванильный сахар и аккуратно перемешиваем.

  

Взбиваем венчиком яйца.

  

Во взбитые яйца добавляем частями яблочно-рисовую массу, каждый раз перемешивая.

Смазываем сливочным маслом форму для запекания и перекладываем в нее готовую массу.

  

Запекаем около получаса при температуре 180 градусов.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.