Торт «Монастырская изба»
  Ингредиенты: 

тесто:

  • Мука пшеничная 580 гр
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сахар 70 гр
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сметана 200 гр
  • Масло сливочное 200 гр

начинка:

  • Вишня замороженная 900 гр

крем:

  • Сахар ванильный 30 гр
  • Сахарная пудра 150 гр
  • Сметана 800 гр

глазурь:

  • Сметана 50 гр
  • Шоколад чёрный 80 гр
  • Масло сливочное 30 гр


Торт «Монастырская изба» очень часто готовила моя мама. Поэтому он напоминает мне мой теплый дом, семью и беззаботные времена детства.

Я постаралась в этом рецепте сделать все так, как учила меня мама и, надеюсь, вам он также понравится. Описание рецепта очень детальное, так что готовить этот торт вам будет не сложно. И так, приступим!

Очень важную роль в работе отопительного оборудования играет дымоход. В последнее время особой популярностью пользуются дымоходы из нержавеющей стали, ведь такие дымоходы надежны, долговечны и очень эффективны.

  Рецепт приготовления:

Для теста растираем размягченное масло, добавляем сметану и взбиваем пару минут.

  

Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

  

Все хорошо растираем миксером.

  

Вбиваем яйцо и тщательно вымешиваем тесто.

  

Делим тесто на 15 равных частей. (Для этой цели можно использовать весы).

Каждый кусочек теста заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

  

Затем достаем тесто из холодильника, и каждый кусочек раскатываем в колбаску длиной 8-10 см.

Каждую колбаску раскатываем в полоски размером, примерно, 30 на 8 см, выкладываем на них по всей длине размороженные вишни, сворачиваем в трубочки и защипываем тесто.

  

Получившиеся колбаски выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до нежного золотистого цвета.

Остужаем.

  

В холодную сметану добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.

Взбиваем до пышности.

  

Слегка смазываем дно блюда получившимся кремом и выкладываем сверху 5 трубочек.

  

Обильно смазываем 1/5 частью крема первый слой нашего торта – сверху и по бокам.

  

Выкладываем второй слой из 4-х трубочек и опять покрываем кремом.

  

Следующий слой будет состоять из 3-х трубочек, покрытых кремом.

  

Сверху выкладываем еще 2 трубочки и покрываем кремом.

  

И в завершение выкладываем последнюю трубочку.

  

Оставшимся кремом покрываем наш торт сверху и со всех сторон.

Затем торт отправляем пропитываться в холодильник на 24 часа.

  

За час до подачи на стол готовим глазурь.

Для этого смешиваем сметану с маслом и слегка подогреваем.

Добавляем шоколад и растапливаем на среднем огне.

Активно помешивая, провариваем пару минут и затем остужаем на ледяной бане.

  

Остывшую до 35 градусов глазурь выливаем на торт по всей длине и отправляем застывать в холодильник.

  

Украшаем торт вишнями и подаем к столу.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.