Торт «Монастырская изба»

  Ингредиенты: 


тесто:

  • Мука пшеничная 580 гр
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сахар 70 гр
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сметана 200 гр
  • Масло сливочное 200 гр

начинка:

  • Вишня замороженная 900 гр

крем:

  • Сахар ванильный 30 гр
  • Сахарная пудра 150 гр
  • Сметана 800 гр

глазурь:

  • Сметана 50 гр
  • Шоколад чёрный 80 гр
  • Масло сливочное 30 гр



Торт «Монастырская изба» очень часто готовила моя мама. Поэтому он напоминает мне мой теплый дом, семью и беззаботные времена детства.
Я постаралась в этом рецепте сделать все так, как учила меня мама и, надеюсь, вам он также понравится. Описание рецепта очень детальное, так что готовить этот торт вам будет не сложно. И так, приступим!


Очень важную роль в работе отопительного оборудования играет дымоход. В последнее время особой популярностью пользуются дымоходы из нержавеющей стали, ведь такие дымоходы надежны, долговечны и очень эффективны.

  Рецепт приготовления:


Для теста растираем размягченное масло, добавляем сметану и взбиваем пару минут.
  

Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
  

Все хорошо растираем миксером.
  

Вбиваем яйцо и тщательно вымешиваем тесто.
  

Делим тесто на 15 равных частей. (Для этой цели можно использовать весы).
Каждый кусочек теста заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  

Затем достаем тесто из холодильника, и каждый кусочек раскатываем в колбаску длиной 8-10 см.
Каждую колбаску раскатываем в полоски размером, примерно, 30 на 8 см, выкладываем на них по всей длине размороженные вишни, сворачиваем в трубочки и защипываем тесто.
  

Получившиеся колбаски выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до нежного золотистого цвета.
Остужаем.
  

В холодную сметану добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.
Взбиваем до пышности.
  

Слегка смазываем дно блюда получившимся кремом и выкладываем сверху 5 трубочек.
  

Обильно смазываем 1/5 частью крема первый слой нашего торта – сверху и по бокам.
  

Выкладываем второй слой из 4-х трубочек и опять покрываем кремом.
  

Следующий слой будет состоять из 3-х трубочек, покрытых кремом.
  

Сверху выкладываем еще 2 трубочки и покрываем кремом.
  

И в завершение выкладываем последнюю трубочку.
  

Оставшимся кремом покрываем наш торт сверху и со всех сторон.
Затем торт отправляем пропитываться в холодильник на 24 часа.
  

За час до подачи на стол готовим глазурь.
Для этого смешиваем сметану с маслом и слегка подогреваем.
Добавляем шоколад и растапливаем на среднем огне.
Активно помешивая, провариваем пару минут и затем остужаем на ледяной бане.
  

Остывшую до 35 градусов глазурь выливаем на торт по всей длине и отправляем застывать в холодильник.
  

Украшаем торт вишнями и подаем к столу.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Чтобы свежие помидоры лучше сохранялись, их следует уложить в прохладном месте плодоножкой кверху в один ряд.

  • Арбузы и дыни хранят при температуре от 1 до 5 градусов тепла, разложив в один ряд на полках в закрытом помещении, хвостиками вверх. При этом плоды не должны соприкасаться друг с другом.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок