Яблочный десерт «Ноктюрн»
  Ингредиенты: 

  • Сахар 1 стакан
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки
  • Яблоко 750 гр
  • Вода 120 мл
  • Сметана 150 гр


Сейчас яблоки не переводятся на прилавках наших магазинов. Их можно купить, практически, в любое время года. Поэтому и готовить блюда из яблок можно круглогодично. И сегодня я предлагаю приготовить яблочный десерт «Ноктюрн». Готовится он легко, быстро и из минимального набора продуктов. Успех у любителей сладкого — гарантирован!

Посуда luminarc уже давно пользуется огромным спросом и популярностью во всем мире. Отличительной чертой этой посуды является непревзойденное качество изделий, изысканный шик, удобство и практичность. Купить такую посуду, а также посуду других известных брендов можно на сайте www.19predmetov.ru. Вы будете приятно удивлены огромным разнообразием предлагаемой продукции и доступными ценами в этом интернет магазине. Воспользовавшись однажды услугами интернет магазина «19 предметов», вам наверняка захочется стать его постоянным клиентом.

  Рецепт приготовления:

Яблоки моем, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем дольками.

Затем складываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на слабый огонь.

  

Варим до тех пор, пока яблоки полностью не разварятся.

  

Получившееся пюре протираем через сито.

  

Добавляем сахар.

  

Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и затем, постоянно помешивая, провариваем на слабом огне до загустения.

Остужаем.

  

Соединяем сметану с сахарной пудрой.

  

Взбиваем сметану с сахаром в пышную массу.

  

Соединяем взбитую сметану с яблочным пюре.

  

Перемешиваем до однородного состояния, раскладываем по креманкам и подаем к столу.

При желании крем можно полить каким-либо сиропом.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.