Суп с форелью
  Ингредиенты: 

  • Форель 400 гр
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень сельдерея 100 гр
  • Лук-порей 50 гр
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 70 гр
  • Соль морская 5 гр
  • Вода 2 л


В этот суп с форелью я добавила итальянские картофельные клецки, и блюдо от этого только выиграло. Итальянские картофельные клецки напоминают украинские галушки. Разница лишь в том, что украинские галушки готовятся из отварного картофельного пюре, а итальянские клецки – из запеченного картофеля. В результате суп получился вкусный, легкий и питательный.

  Рецепт приготовления:

Рыбу чистим, промываем, заливаем водой и варим до готовности. (20-25 мин.)

Не забываем снять пену после закипания.

  

В микроволновке или в духовке запекаем две средние картофелины.

  

Нарезаем кубиками корень сельдерея.

  

Также кубиками нарезаем морковь.

  

Нарезаем кольцами лук-порей и выкладываем вместе с морковью и сельдереем на сковородку.

Припускаем овощи с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла.

  

Рыбный бульон процеживаем и добавляем в него овощи.

Варим 10-15 минут.

  

Очищаем запеченный картофель и натираем его на терке.

  

Добавляем к картофелю муку, из расчета 1 часть муки на 2 части картофеля, яйцо, солим по вкусу и замешиваем густое тесто.

Раскатываем тесто в колбаску.

  

Нарезаем колбаску кусочками шириной около 2-ух см.

Каждый кусочек слегка расплющиваем вилкой и отправляем получившиеся клецки на полчаса в морозильную камеру.

  

Подмерзшие клецки бросаем в суп и варим до готовности 7-10 минут.

Солим и приправляем суп по вкусу.

В тарелку с бульоном добавляем кусочки рыбы и зелень.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.