Кухня 2013 - основные тенденции

Каждый новый год приносит большое количество новых модных тенденций и кулинария тоже не остается в стороне. В прошлые годы в моде был фастфуд: гамбургеры, хот-доги, бекон.. Но их время ушло, а новый набор кулинарных ингредиентов ждут своего часа. Нынче в моде повышенное внимание к здоровому питанию, простые ингредиенты и современные технологии.

Аналитики предсказывают, что самым модным овощем в 2013 году будет тыква. Она имеет массу преимуществ для здоровья: от снижения холестерина до предотвращения рака. Тыква будет употребляется во многих формах. Так в Японии фастфуд предлагает клиентам бургер с кусочками тыквы.

Рынок HoReCa является довольно лакомым кусочком для малого бизнеса: сравнительно небольшие затраты могут обеспечить неплохую рентабельность. Сформировав пул клиентов, поставщики HoReCa начинают получать ощутимую прибыль. Всего через несколько месяцев средства вложенные на развитие фирмы окупаются и начинают приносить доход.

Конечно, такое понятие, как вкусная кухня, будет актуальным всегда. Но и оно видоизменяется. Так, например, все больше и больше людей ищут альтернативу традиционному хлебу. Происходит это по разным причинам. Так или иначе, в качестве заменителей хлеба будут использоваться лаваш, кукурузные и рисовые лепешки, слайсы и.. вафли. В 2013 г это уже не просто десерт. Если вы хотите приготовить модные бутерброды, поместите между двумя вафлями абсолютно любую начинку. Фаворитами являются листья салата, капуста, хрен, филе курицы или индейки, а также салат из тунца.

Вновь входят в моду такие типично домашние продукты, как соленые и маринованные овощи, естественно, не фабричного производства. Использование их в качестве дополнительных ингредиентов добавит пикантные этнические вкусы в любые блюда. А главным плюсом такой еды будет то, что она стимулирует пищеварения, обеспечивая организм при этом клетчаткой и витаминами.

Не будем забывать об азиатской кухне. Китайские, японские и тайские ресторанчики и кафе можно будет найти практически везде.

Попкорн является последним писком моды в 2013 году, но новый попкорн не имеет ничего общего с традиционным. В современной версии попкорн выступает в роли закуски к пиву, заменив привычные сухарики, чипсы, кириешки и пр.

Среди напитков в лидерах будет натуральный сидр - напиток из ферментированного яблочного (реже грушевого или другого фруктового) сока. Он может быть подан с морепродуктами, курицей, свининой или другими видами

  • Для хранения различных овощей и фруктов требуется определенный температурный режим. Так свекла, цветная капуста, салат, морковь, сельдерей, персики и сливы хорошо сохраняются при температуре +1-5 градусов, поэтому их можно хранить на нижней полке холодильника. Помидоры и огурцы более чувствительны к холоду и их нужно хранить завернутыми в фольгу или бумагу. Другие овощи также лучше хранить в упаковке, так как она замедляет воздухообмен, что благоприятно сказывается на хранении содержимого.

  • Чтобы брынза как можно дольше сохраняла свои вкусовые качества, необходимо накрыть посуду, в которой она лежит мокрой тканью, намоченной в холодной воде и хорошо отжатой.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок