Наггетсы куриные

  Ингредиенты: 

  • Куриное филе 300 гр
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Мука пшеничная 50 гр
  • Панировочные сухари 50 гр
  • Соль 2 гр
  • Приправа для курицы 3 гр
  • Масло подсолнечное 100 мл



Сегодня я хочу представить вам блюдо американской кухни – куриные наггетсы. У нас наггетсы в основном ассоциируются с фаст-фудом и вредной пищей. Однако можно приготовить домашние наггетсы — более вкусные и полезные. Для приготовления наггетсов используют панировку или кляр. Их можно как жарить во фритюре, так и запекать в духовке. Несмотря на то, что «классические» наггетсы делаются из белого куриного мяса, обжаренный или запеченный таким же образом сыр также называют наггетсами. Домашние наггетсы могут быть как прекрасной закуской (в таком случае подавать их лучше всего с различными соусами-дипами), так и полноценным вторым блюдом — если приготовить подходящий гарнир.
Кусочки куриного филе, приготовленные по предлагаемому сегодня рецепту, превращаются в изумительное блюдо. Хрустящие снаружи и воздушные внутри – они просто тают во рту. Попробовав куриные наггетсы, вы просто не сможете остановиться, пока они не закончатся.



  Рецепт приготовления:


Куриное филе тщательно промываем и нарезаем кусочками длиной около 8 см.
  

Получившиеся кусочки солим по вкусу и посыпаем приправой для курицы.
  

Далее обваливаем кусочки в муке.
  

Затем каждый кусочек окунаем во взбитое яйцо.
  

После чего обваливаем в панировочных сухарях.
  

В кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечное масло и ставим на огонь.
  

Когда масло закипит, опускаем в него кусочки филе.
Жарим во фритюре на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
  

Готовые наггетсы выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Подаем к столу с соусами или с гарниром.
  

Приятного аппетита!

Светильники
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
загрузка...
  • Свеклу, морковь, репу и сельдерей хранят в погребе в сухом песке.

  • Огурцы сохранятся дольше, если хранить их на нижней полке холодильника в полиэтиленовом пакете или эмалированной кастрюле, не закрывая крышкой. Также, можно обернуть их мокрым полотенцем.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок