Суп грибной

  Ингредиенты: 

  • 400-500 гр. грибов (можно замороженных)
  • 6 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль
  • лавровый лист
  • черный перец


Грибной суп – оригинальное первое блюдо, которое обладает особым вкусом, разогревает аппетит и может приятно разнообразить ваше обеденное меню. Если говорить о видах грибов, используемых для приготовления супа, то они могут быть любые — от белых грибов до опят. Для приготовления супа я использовала замороженные грибы (их перед заморозкой варят). Если у вас грибы свежие, то их сначала нужно отварить, а бульон сохранить для супа.

В одном из живописнейших мест Московской области в Истринском районе находится коттеджный поселок Павловская слобода. Эта территория является частью зеленого и водоохранного пояса Москвы и поэтому славится прекрасной экологией и огромной популярностью среди любителей дачного отдыха.

  Рецепт приготовления:

Морковь чистим и нарезаем кубиками.

  

Наливаем в кастрюлю растительное масло, добавляем морковь и обжариваем.

  

Чистим лук и нарезаем небольшими кусочками.

  

Добавляем лук к моркови и перемешиваем.

  

Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками.

  

Добавляем в кастрюлю грибы и перемешиваем с луком и морковью.

Добавляем немного воды или грибного отвара и накрываем крышкой.

  

После закипания перемешиваем.

  

Добавляем картошку.

  

Заливаем суп водой или грибным отваром и вновь доводим до кипения.

  

Солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим до готовности.

  

Подавать грибной суп можно со сметаной, но истинные ценители грибов предпочитают есть грибной суп без всяких приправ.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.