Кекс с клюквой
  Ингредиенты: 

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 100 гр
  • Молоко 100 мл
  • Сахар 200 гр
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная 240 гр
  • Клюква свежая 140 гр


Кекс по данному рецепту получается легким, воздушным, но при этом достаточно плотным по своей структуре, что сохраняет его форму при нарезании. Вкус клюквы придает кексу приятную кислинку.

Перед приготовлением кекса не забудьте заранее достать из холодильника яйцо и молоко, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.


  Рецепт приготовления:

В миску с яйцом добавляем сахар и взбиваем.

  

Растапливаем сливочное масло, остужаем и добавляем в яйцо с сахаром.

  

Туда же вливаем молоко.

  

Клюкву хорошо промываем, высушиваем и обваливаем в одной столовой ложке муки.

  

Добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.

  

Хорошенько перемешиваем до гладкости.

  

Добавляем в тесто клюкву и аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды оставались целыми.

  

Застилаем форму бумагой для выпечки, выкладываем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

  

Выпекаем 40-45 минут. После выключения духовки оставляем кекс внутри до полного остывания.

Остывший кекс украшаем сахарной пудрой.

  

Приятного аппетита!

Ekco.com.ua
  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.