Торт «Наполеон по-королевски»
  Ингредиенты: 

для теста:

  • Мука пшеничная 6 стаканов
  • Маргарин 300 гр
  • Сметана 100 гр
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сода 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка

для крема:

  • Сгущённое молоко 1,5 банки
  • Масло сливочное 300 гр
  • Шоколад чёрный 500 гр


Рецепт этого торта немного отличается от классического «Наполеона» со слоёным тестом и заварным кремом. Его мне посоветовала одна моя хорошая знакомая. После того, как я его приготовила, я поняла, что приставка «по-королевски» в названии совершенно не случайна. Торт получился очень питательным, нежным и по-королевски вкусным.

В наши дни ни один праздник не обходится без цветов. При этом очень важно, чтобы выбор цветов соответствовал отмечаемому событию. Заказ и доставка цветов через интернет – это самый удобный способ покупки цветов. Ведь в интернет-магазинах всегда только свежие цветы и их выбор гораздо разнообразнее, чем в обычных цветочных лотках.

  Рецепт приготовления:

Натираем на крупной терке маргарин и добавляем его в муку.

  

Тщательно растираем маргарин в муке.

  

Далее в муку с маргарином добавляем сметану и яйца.

  

Замешиваем мягкое тесто.

  

Делим тесто на 6 шариков и отправляем их на полчаса в холодильник.

  

Тем временем приготовим крем.

Для этого Сгущеное молоко выливаем в миску и добавляем в него сливочное масло.

  

Тщательно перемешиваем сгущенку с маслом до получения однородной массы.

  

Через 30 минут достаем тесто из холодильника и раскатываем из него коржи толщиной 3-4 мм.

Выкладываем их на противень, предварительно присыпав его мукой.

Делаем в коржах частые проколы вилкой и отправляем их в разогретую до 230 градусов духовку на 15-20 минут.

  

Готовые коржи остужаем и перемазываем кремом – сначала смазываем один корж, на него кладем второй и также смазываем кремом и т.д.

  

После того, как все коржи будут перемазаны кремом, даем торту настояться 6-8 часов при комнатной температуре, чтобы он хорошо пропитался.

  

Затем растапливаем шоколад на водяной бане и, немного остудив его, поливаем ним торт.

  

После этого отправляем торт в холодильник на 15 минут для застывания шоколада.

При желании можно добавить белый шоколад, сделав разводы или рисунки для украшения торта.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.