Торт «Наполеон по-королевски»

  Ингредиенты: 


для теста:

  • Мука пшеничная 6 стаканов
  • Маргарин 300 гр
  • Сметана 100 гр
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сода 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка

для крема:

  • Сгущённое молоко 1,5 банки
  • Масло сливочное 300 гр
  • Шоколад чёрный 500 гр



Рецепт этого торта немного отличается от классического «Наполеона» со слоёным тестом и заварным кремом. Его мне посоветовала одна моя хорошая знакомая. После того, как я его приготовила, я поняла, что приставка «по-королевски» в названии совершенно не случайна. Торт получился очень питательным, нежным и по-королевски вкусным.

В наши дни ни один праздник не обходится без цветов. При этом очень важно, чтобы выбор цветов соответствовал отмечаемому событию. Заказ и доставка цветов через интернет – это самый удобный способ покупки цветов. Ведь в интернет-магазинах всегда только свежие цветы и их выбор гораздо разнообразнее, чем в обычных цветочных лотках.

  Рецепт приготовления:

Натираем на крупной терке маргарин и добавляем его в муку.
  

Тщательно растираем маргарин в муке.
  

Далее в муку с маргарином добавляем сметану и яйца.
  

Замешиваем мягкое тесто.
  

Делим тесто на 6 шариков и отправляем их на полчаса в холодильник.
  

Тем временем приготовим крем.
Для этого Сгущеное молоко выливаем в миску и добавляем в него сливочное масло.
  

Тщательно перемешиваем сгущенку с маслом до получения однородной массы.
  

Через 30 минут достаем тесто из холодильника и раскатываем из него коржи толщиной 3-4 мм.
Выкладываем их на противень, предварительно присыпав его мукой.
Делаем в коржах частые проколы вилкой и отправляем их в разогретую до 230 градусов духовку на 15-20 минут.
  

Готовые коржи остужаем и перемазываем кремом – сначала смазываем один корж, на него кладем второй и также смазываем кремом и т.д.
  

После того, как все коржи будут перемазаны кремом, даем торту настояться 6-8 часов при комнатной температуре, чтобы он хорошо пропитался.
  

Затем растапливаем шоколад на водяной бане и, немного остудив его, поливаем ним торт.
  

После этого отправляем торт в холодильник на 15 минут для застывания шоколада.
При желании можно добавить белый шоколад, сделав разводы или рисунки для украшения торта.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Чтобы сохранить запах и вкус варенья в открытй банке, лучше всего хранить банку в холодильнике.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок