Шоколадная паста
  Ингредиенты: 

  • Масло подсолнечное 175 мл
  • Молоко 75 мл
  • Сахар 50 гр
  • Какао порошок 2 ст. ложки
  • Сахар ванильный 10 гр
  • Орехи грецкие 100 гр


Домашняя шоколадная паста, в отличие от магазинной, не содержит в своем составе ароматизаторов, стабилизаторов и прочих вредных химических составляющих. А на вкус, как мне кажется, даже вкуснее. Ее можно использовать как начинку для эклеров, трубочек или просто намазывать на хлеб. Приготовить самостоятельно такую шоколадную пасту совсем не трудно — для этого потребуется немного вашего свободного времени и нехитрый набор продуктов, который найдется у каждой хозяйки.

Компания Blanco является мировым лидером в производстве высококачественных кухонных моек. Если вы хотите купить мойку от этого производителя, то помочь вам в этом может каталог моек бланко. Здесь представлено описание различных моделей, цены, а также дополнительные характеристики, что позволит вам без лишних трудностей подобрать наиболее подходящую мойку для вашей кухни.

  Рецепт приготовления:

В молоке комнатной температуры растворяем сахар и выливаем в высокую чашу блендера.

Туда же выливаем подсолнечное масло.

  

Взбиваем все на максимальных оборотах.

  

Через минуту, когда смесь загустеет, добавляем какао и опять взбиваем.

  

Далее добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать до получения однородной массы.

  

Выкладываем получившуюся шоколадную пасту в отдельную посуду и добавляем в нее измельченные орехи.

  

В холодильнике такая шоколадная паста может храниться несколько дней.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.