Тыквенно-яблочные блины
  Ингредиенты: 

  • Тыквенное пюре 4 ст. ложки
  • Молоко 400 мл
  • Яблоки 3 шт.
  • Масло сливочное 80 гр
  • Корица молотая 0,5 ч. ложки
  • Сахар 2,5 ст. ложки
  • Мука пшеничная 9 ст. ложек
  • Сода 0,75 ч. ложки
  • Яйца куриные 2 шт.


Тыквенно-яблочные блины с корицей – это отличный вариант вкусного и сытного завтрака. Мягкие кусочки яблок в готовых блинах с легким ароматом тыквы и пикантным привкусом корицы не оставят вас равнодушными к этому десерту. Как дополнение, к блинам можно подать сладкий соус или варенье.


  Рецепт приготовления:

К яйцам добавляем корицу и сахар, и взбиваем венчиком до получения кремообразной массы.

  

К получившейся массе добавляем растопленное сливочное масло и тыквенное пюре.

Слегка перемешиваем.

  

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем нарезанные яблоки в наше тесто и перемешиваем.

  

Добавляем муку, перемешанную с тестом.

Тщательно размешиваем.

  

Добавляем молоко и снова хорошенько перемешиваем.

  

Должно получиться жидкое тесто, напоминающее по консистенции тесто для обычных блинов.

  

Далее жарим блины обычным способом с двух сторон.

  

Готовые блины посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.