Рисовая каша с тыквой
  Ингредиенты: 

  • Рис 1 стакан
  • Тыква 200-300 гр
  • Молоко 1 стакан
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 2 щепотки


Рис — один из самых популярных в мире продуктов, рекомендуемый тем, кто хочет худеть стабильно и правильно. И это не случайно. Ведь рис сам по себе является очень полезным и питательным продуктом. В рисе, прежде всего, содержится очень много аминокислот, которые необходимы для отличного функционирования организма, а также ряд минералов и витаминок. К примеру, калий стимулирует работу сердечной мышцы, тем самым сокращая к минимуму вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Кальций помогает костям, ногтям и волосам быть крепкими и здоровыми, а о том, что фосфор, цинк, йод, железо и витамины группы В несут большую ценность для всех систем говорить не стоит. Также рис содержит белок, а самое главное, в нем в отличие от других зернистых нет глютена, который может спровоцировать аллергические реакции, и солей натрия.

И не удивительно, что кухня многих азиатских стран построена именно на рисе. Рис тому причиной или нет, но найти в Китае, Корее или Японии полного человека не так-то легко. Кроме того, очень важен очистительный эффект риса, который и дает рисовой диете встать в один ряд с самыми известными диетами – он прекрасно очищает организм от солей, шлаков и других вредных веществ. Таким образом, потребляя рис вы не только худеете, но и очищаете и оздоравливаете свой организм.

В осенне-зимний период простую рисовую кашу можно сделать вкуснее и полезнее, если добавить в нее тыкву. Такая тыквенно-рисовая каша низкокалорийная и является диетическим продуктом. Ее с удовольствием будут есть как взрослые, так и дети.

Если вы хотите узнать другие вкусные диетические рецепты для похудения, обратитесь на сайт da-sha.ru/diety.html.

  Рецепт приготовления:

Очищаем тыкву от семян и кожуры, и нарезаем небольшими кусочками.

  

Перекладываем кусочки тыквы в кастрюлю, заливаем 0,5 л воды и варим 10 минут на среднем огне.

  

Когда тыква станет мягкой, добавляем в кастрюлю предварительно промытый рис и немного солим.

  

Продолжаем варить до готовности риса.

  

Когда почти вся вода испарится, вливаем в кастрюлю стакан молока.

  

Можно слегка перемешать.

  

Далее добавляем сахар, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения.

  

При желании можно добавить в кашу кусочек сливочного масла.

  

В самом конце добавляем в кашу взбитое яйцо, аккуратно перемешиваем и выключаем огонь.

  

Вкусная и ароматная каша с тыквой готова.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.