Сметанный торт с яблочным кремом
  Ингредиенты: 

  • Масло сливочное 150 гр
  • Сахар 2 стакана
  • Крупа манная 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Яблоко 5 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 4 гр
  • Сметана 250 гр


Технология приготовления этого торта довольно проста и не требует особых кулинарных навыков. А яблочный крем хорошо пропитывает коржи и придает торту кисло-сладкий вкус, который мне лично очень нравится.

Корж я выпекала в силиконовой форме, которую недавно приобрела в магазине товаров для дома magazinbt. У меня таких форм несколько. Преимущества таких форм в том, что в них ничего не пригорает, выпечка не пристает к бортикам и они легко моются. Так что — советую.

  Рецепт приготовления:

Для приготовления крема очищаем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем их дольками.

  

Нарезанные яблоки помещаем в кастрюлю, добавляем 2 столовые ложки воды, накрываем крышкой, ставим на огонь и доводим до пюреобразного состояния.

  

Получившуюся кашицу перетираем через сито.

  

Добавляем 1 стакан сахара.

  

Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара и остужаем.

  

Добавляем в пюре размягченное сливочное масло.

  

Растираем до получения однородной массы и отправляем получившийся крем на 2 часа в холодильник.

  

Для приготовления теста соединяем муку, манку и 1 стакан сахара.

Перемешиваем.

  

В сухую смесь вбиваем яйца, вливаем сметану и добавляем соль.

  

Тщательно вымешиваем тесто.

В конце вымешивания добавляем соду.

  

Смазываем маслом форму для выпечки и выливаем в нее тесто.

(Форма должна быть такой высоты, чтобы тесто заполнило ее до половины.)

  

Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 40 минут.

Готовность проверяем деревянной зубочисткой – если после протыкания коржа она останется сухой, значит корж готов.

  

Корж слегка остужаем в форме, а затем вынимаем и даем остыть окончательно.

  

Остывший корж разрезаем по горизонтали на три части.

  

Наносим на нижнюю часть слой крема.

  

Накрываем сверху второй частью.

  

Снова наносим слой крема.

  

И накрываем верхней частью коржа.

  

Смазываем сверху кремом и посыпаем кусочками обжаренных грецких орехов.

Также можно слегка присыпать сахарной пудрой.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.