Медовый пирог

  Ингредиенты: 


для теста:

  • Яйца куриные 5 шт.
  • Масло оливковое 200 мл
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Крупа манная 200 гр
  • Мука пшеничная 150 гр
  • Апельсин 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Орехи грецкие 75 гр
  • Сахарная пудра 225 гр
  • Йогурт 220 мл

для сиропа:

  • Лимон 1 шт.
  • Мёд 100 гр
  • Миндаль 150 гр
  • Апельсин 1 шт.



Как и в большинстве греческих блюд, в составе нашего греческого пирога присутствует оливковое масло. А вот фисташки, используемые при приготовлении классического греческого пирога я заменила на миндаль (он мне больше нравится).
Мед можно найти в продаже круглый год. Но лучше всего купить мед летом или осенью, когда его собирают.


  Рецепт приготовления:


В большой миске соединяем яйца и йогурт.
  

Добавляем сахарную пудру.
  

Измельчаем грецкие орехи и отправляем их в миску к остальным ингредиентам.
  

Добавляем натертую на мелкой терке цедру одного апельсина и одного лимона.
  

После этого добавляем еще манную крупу, муку и разрыхлитель.
  

Наливаем оливковое масло и все тщательно перемешиваем.
  

Форму смазываем оливковым маслом и присыпаем мукой.
  

Выливаем наше тесто в форму и отправляем на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  

А тем временем займемся приготовлением сиропа.
Для этого слегка измельчаем миндаль, чтобы в сиропе были рубленые и целые орехи.
  

Добавляем в миндаль мед и сок одного апельсина и одного лимона.
  

Все хорошо перемешиваем.
  

Готовый пирог достаем из духовки.
  

По всей площади пирога протыкаем его ножом.
  

Заливаем сверху сиропом и даем настояться полчаса.
Лучше всего наливать холодный сироп на горячий пирог – так он пропитается как следует.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Чтобы баклажаны и перец сохранились как можно дольше, их следует хранить в хорошо проветриваемом помещении в подвешенной корзине.

  • Чтобы свежие помидоры сохранились у вас до января, осенью отберите зеленые без порчи плоды и заверните каждый плод в бумагу. Уложите их в ящик с соломой и храните в темном месте при температуре +11-12 градусов.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок