Куриные окорочка на гриле
  Ингредиенты: 

  • Куриные окорочка 4 шт.
  • Соус соевый 50 мл
  • Карри 2 ч. ложки


Нежное куриное мясо довольно приятное само по себе, но если предварительно его замариновать, вкус покажется вам намного ярче. В этом рецепте куриных окорочков на гриле я использовала маринад для курицы в восточно-азиатском стиле. Сочетание соевого соуса и карри придают куриным окорочкам замечательный пикантный вкус. Замаринованные в таком маринаде окорочка можно готовить не только на гриле, но и запечь в духовке или просто пожарить на сковородке. Получится не менее вкусно.

Для приготовления различных горячих блюд из мяса и рыбы на природе очень удобно использовать приспособление под названием гриль. Грили weber официальный сайт предлагает широкий ассортимент грилей различного типа — угольных, газовых, электрических. С их помощью вы сможете решить любую кулинарную задачу.

  Рецепт приготовления:

Для приготовления маринада добавляем в карри соевый соус и перемениваем.

  

Хорошенько обваливаем в получившемся маринаде куриные окорочка.

  

Удобно мариновать окорочка в герметичном контейнере.

Для маринования достаточно полчаса. Можно и дольше, если вам понадобится больше времени для того, чтобы добраться до места пикника.

  

Аккуратно фиксируем наши окорочка в решетке для гриля и готовим их над углями.

  

Для того, чтобы мясо равномерно поджарилось и не подгорело, нужно постоянно переворачивать решетку.

  

Если при проколе окорочков зубочисткой выделяется прозрачный сок без крови, значит окорочка готовы.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.