Виноград в облепиховом желе
  Ингредиенты: 

  • Виноград светлый 130 гр
  • Виноград тёмный 130 гр
  • Облепиха 200 гр
  • Сахар 2,5 ст. ложки
  • Желатин 4 гр


Наверное, все слышали о пользе облепихи, но не все знают какой вкусный сироп можно приготовить из этих ягод. А сочетание облепихового желе с сочным виноградом дает полезный, легкий и красивый десерт.


  Рецепт приготовления:

Облепиху хорошо промываем и выкладываем в миску.

  

Ставим миску с облепихой на слабый огонь и варим, постоянно помешивая.

Облепиха быстро становиться мягкой и пускает сок.

  

Затем добавляем сахар и варим, помешивая, еще пару минут, до полного растворения сахара.

  

Получившуюся смесь перетираем через мелкое ситечко.

Жмых выбрасываем, а в оставшийся сироп добавляем желатин и перемешиваем до полного растворения.

  

В облепиховый сироп с желатином доливаем теплую кипяченую воду, доводя общий объем жидкости до 300 мл.

  

Ягоды винограда отделяем от веточек и хорошо промываем.

  

Выкладываем их в бокалы или креманки.

  

Заливаем застывающим облепиховым сиропом.

  

Отправляем в холодильник для полного застывания желе.

Десерт готов.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.