Пончики из творожного теста
  Ингредиенты: 

  • Творог 500 гр
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 2,5 стакана
  • Лимон 1 шт.
  • Масло подсолнечное 200 мл


Если вы хотите приготовить что-нибудь по быстренькому к чаю, то рецепт творожных пончиков вам окажется как нельзя кстати. Творожное тесто замешивается быстро и легко, а пончики из него всегда удаются просто идеально.


  Рецепт приготовления:

В творог вбиваем яйца.

  

Добавляем сахар, соль и разрыхлитель.

  

Тщательно перемешиваем венчиком.

Добавляем цедру лимона, натертую на мелкую терку и перемешиваем.

  

Добавляем муку.

  

Хорошенько вымешиваем тесто.

  

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см и вырезаем из него пончики при помощи двух форм разного диаметра.

  

Обжариваем пончики с двух сторон в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.