Булочки с кунжутом
  Ингредиенты: 

  • Мука пшеничная 250 гр
  • Молоко 125 мл
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Маргарин 40 гр
  • Дрожжи сухие 4 гр
  • Кунжут белый 2 ст. ложки
  • Сахар 20 гр
  • Соль 1 щепотка


Мне очень нравятся булочки, приготовленные по этому рецепту. Они получаются пышными, вкусными и очень симпатичными. Вместо кунжута я иногда использую мак для присыпки, а можно и вообще не присыпать.

Очень редко можно встретить человека с идеальными чертами лица. Но современная пластическая хирургия способна в этом помочь. Наиболее популярная операция – это ринопластика, или другими словами, изменение формы носа. Благодаря такой операции лицо человека становится более гармоничным и привлекательным.

  Рецепт приготовления:

В просеянную муку добавляем сахар, соль, дрожжи и перемешиваем.

  

Затем добавляем 1 яйцо, теплое молоко и перемешиваем.

Растапливаем маргарин, остужаем его и выливаем в тесто.

  

Тщательно вымешиваем тесто руками (минут 10).

Оно должно получиться мягким и пластичным.

  

Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить на пару часов в теплом месте.

  

Подошедшее тесто обминаем и формируем из него булочки (примерно по 50 гр).

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 9 штук.

Булочки выкладываем на застеленный фольгой противень.

  

Оставляем булочки на 20 минут, чтобы расстоялись.

Затем смазываем их желтком и посыпаем кунжутом.

  

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20 минут.

Сразу после приготовления булочки вынимаем и перекладываем на тарелку для остывания.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.