Торт Кудряш
  Ингредиенты: 

для теста

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сахар 2 стакана
  • Сода 1 ч. ложка
  • Какао порошок 3 ст. ложки
  • Ванилин 2 щепотки
  • Кислота лимонная 0,02 ч. ложки
  • Яйца куриные 8 шт.

для крема

  • Сгущённое молоко 1 банка
  • Масло сливочное 200 гр


В какой стране впервые испекли этот торт и кто его автор мне не известно. Но я точно знаю, что на праздничном столе это замечательное сладкое блюдо будет в центре внимания всех гостей. А попробовав его, вряд ли кто-то сможет удержаться от комплиментов в адрес хозяйки, испекшей это чудо.

На сайте grozny.cenet вы всегда можете ознакомиться с самыми свежими объявлениями Грозного, а также бесплатно разместить свое объявление. Для удобства пользователей каталог этого интернет-ресурса структурирован по тематическим разделам. Размещенная на сайте информация поможет потенциальным клиентам, продавцам и покупателям найти друг друга гораздо быстрее.

  Рецепт приготовления:

Для начала варим сгущенное молоко в течение двух часов.

  

Далее отделяем желтки от белков и отправляем белки в холодильник.

  

Теперь готовим первый корж.

Для этого 4 желтка взбиваем в миксере, постепенно добавляя 1 стакан сахара.

  

Пока взбиваются желтки, достаем из холодильника белки, добавляем в них щепотку лимонной кислоты и взбиваем вилкой.

  

Затем аккуратно вводим во взбивающиеся желтки половину взбитых белков (вторая половина для второго коржа).

Также добавляем половину чайной ложки соды, 1 стакан муки и щепотку ванилина.

Взбиваем еще 5-6 минут.

  

Смазываем форму маргарином, выливаем в нее наше тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

  

Второй корж готовим таким же образом, как и первый, но на последнем этапе вместе с содой, стаканом муки и ванилином добавляется еще 3 столовых ложки какао.

  

Приступаем к приготовлению крема.

Для этого остывшее вареное сгущенное молоко перемешиваем с размягченным сливочным маслом.

  

Готовые остывшие коржи разрезаем вдоль пополам, чтобы из 2-ух коржей получилось 4.

  

С каждого коржа натираем немного крошек для будущих кудряшек.

  

Далее кладем на блюдо первый корж и намазываем его кремом.

  

Сверху кладем корж другого цвета и также намазываем кремом.

  

С оставшимися двумя коржами поступаем таким же образом.

Готовый торт, состоящий из четырех коржей, смазываем кремом сверху и по бокам.

  

Затем присыпаем торт крошками-кудряшками.

Торт готов.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.