Круассаны с шоколадом
  Ингредиенты: 

  • Шоколад молочный 150 гр
  • Тесто слоёное дрожжевое 500 гр
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 20 гр
  • Маргарин 20 гр


Первые круассаны появились еще в 1683 году и не во Франции, как многие думают, а в Австрии. Их форма была скопирована с мусульманского полумесяца, и посвящалось это блюдо победе Австрии над Османской империей. Во Франции круассаны появились лишь, почти, 100 лет спустя. Но именно благодаря стараниям французских пекарей они стали так популярны в Европе.


  Рецепт приготовления:

Ломаем шоколад на небольшие кусочки.

  

Тонко раскатываем тесто и нарезаем его треугольниками.

  

На край треугольников выкладываем несколько кусочков шоколада и скатываем каждый треугольник в трубочку.

  

Смазываем маргарином противень и выкладываем на него круассаны.

  

Яйцо взбиваем с сахаром.

  

Смазываем сверху круассаны взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем около получаса.

  

Готовые круассаны — это отличное дополнение к чашечке ароматного чая.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.