Фугас с луком и розмарином
  Ингредиенты: 

  • Мука пшеничная 250 гр
  • Молоко 150 мл
  • Дрожжи сухие 10 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Оливки без косточек 60 гр
  • Розмарин сухой 2 ч. ложки
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 1 ч. ложка


Если вы самостоятельно занимаетесь выпечкой хлеба, то вам будет интересно узнать новые рецепты этого продукта, используемые в разных странах мира. Сегодня я предлагаю вам рецепт хлеба, который пекут в Провансе. Этот оригинальный хлеб – фугас с луком и розмарином – мы и будем сегодня готовить.


  Рецепт приготовления:

Лук чистим и мелко рубим.

  

Также мелко нарезаем оливки.

  

Обжариваем лук до прозрачности на 20 гр сливочного масла.

  

Затем добавляем нарезанные оливки, сухой розмарин, все хорошо перемешиваем и прожариваем около 1 минуты.

После этого огонь выключаем.

  

Молоко немного подогреваем и растворяем в нем оставшиеся 30 гр сливочного масла.

  

Затем добавляем в молоко сухие дрожжи.

  

Все тщательно перемешиваем, чтобы дрожжи растворились, и не образовалось комочков.

  

Далее в молочную смесь добавляем просеянную муку и соль.

  

Замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и не приставать к рукам.

  

Добавляем в тесто начинку и еще раз вымешиваем.

  

Немного присыпаем тесто мукой, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

  

Тесто должно подойти и увеличиться в объеме в 2 раза.

  

Соединяем желток с двумя столовыми ложками оливкового масла.

  

Застилаем противень бумагой для выпечки, посыпаем мукой, и выкладываем на него тесто в виде батона толщиной 2,5 см.

Затем делаем на тесте надрезы и даем постоять 20 минут.

  

Смазываем фугас приготовленным желтком и отправляем выпекаться в разогретую до 210 градусов духовку на полчаса.

  

Готовый фугас немного остужаем и подаем к столу.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.