Цветная капуста с сыром
  Ингредиенты: 

  • Капуста цветная 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр Пошехонский 50 гр
  • Майонез 70 гр
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец красный молотый 2 гр


Цветная капуста – это легко усваиваемый организмом диетический продукт. Для ее приготовления используются только соцветия (без листьев). Цветная капуста богата содержанием витаминов C, B1, B2, B3, PP и значительно превосходит по пищевой ценности более распространенную белокачанную капусту. Цветную капусту можно готовить как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к другим блюдам.


  Рецепт приготовления:

Цветную капусту тщательно промываем в проточной воде и разбираем на соцветия.

  

Заливаем подсоленной водой и оставляем на полчаса.

(При этом на поверхность всплывут всякие насекомые, если они были в капусте).

  

Далее воду сливаем и опускаем соцветия в кипящую подсоленную воду.

Через 10-15 минут капуста должна стать мягкой.

  

Сливаем отвар, а капусту помещаем в огнеупорную посуду.

  

Луковицу чистим и мелко нарезаем.

  

Соединяем вместе лук, горчицу и майонез.

  

Перемешиваем до получения однородной массы.

  

Поливаем капусту получившимся соусом.

  

Натираем на крупной терке сыр.

  

Посыпаем капусту натертым сыром и красным перцем.

  

Отправляем капусту в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до тех пор, пока сыр не расплавится.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.