Цветная капуста с сыром

  Ингредиенты: 

  • Капуста цветная 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр Пошехонский 50 гр
  • Майонез 70 гр
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец красный молотый 2 гр



Цветная капуста – это легко усваиваемый организмом диетический продукт. Для ее приготовления используются только соцветия (без листьев). Цветная капуста богата содержанием витаминов C, B1, B2, B3, PP и значительно превосходит по пищевой ценности более распространенную белокачанную капусту. Цветную капусту можно готовить как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к другим блюдам.




  Рецепт приготовления:


Цветную капусту тщательно промываем в проточной воде и разбираем на соцветия.
  

Заливаем подсоленной водой и оставляем на полчаса.
(При этом на поверхность всплывут всякие насекомые, если они были в капусте).
  

Далее воду сливаем и опускаем соцветия в кипящую подсоленную воду.
Через 10-15 минут капуста должна стать мягкой.
  

Сливаем отвар, а капусту помещаем в огнеупорную посуду.
  

Луковицу чистим и мелко нарезаем.
  

Соединяем вместе лук, горчицу и майонез.
  

Перемешиваем до получения однородной массы.
  

Поливаем капусту получившимся соусом.
  

Натираем на крупной терке сыр.
  

Посыпаем капусту натертым сыром и красным перцем.
  

Отправляем капусту в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до тех пор, пока сыр не расплавится.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Фрукты и овощи следует хранить при температуре от 0 до 8 градусов тепла в сухих прохладных помещениях.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок