Мусс из кефира и клубники
  Ингредиенты: 

  • Кефир 200 мл
  • Клубника 160 гр
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Сок яблочный 200 мл
  • Желатин 15 гр


Мусс – это очень вкусный десерт, который обожают не только дети, но и взрослые. Готовится он путем взбивания свежих или замороженных фруктов и ягод с добавлением различных компонентов в пышную пористую массу. Для этого не требуются особые кулинарные навыки. Все, что необходимо – это наличие миксера и хорошее настроение. И, поверьте, у вас получится отличный десерт.


  Рецепт приготовления:

Замачиваем желатин на полчаса в яблочном соке.

  

Далее помещаем емкость с желатином в водяную баню и помешиваем до полного растворения желатина.

Добавляем сахар и снова помешиваем до полного его растворения.

Остужаем получившуюся смесь до комнатной температуры.

  

В глубокой миске соединяем кефир и желатиновую смесь.

  

Взбиваем миксером получившуюся смесь до образования пены.

  

Клубнику хорошо промываем и натираем на мелкой терке.

  

Добавляем клубнику в кефирную смесь.

  

Получившуюся массу перемешиваем и слегка взбиваем миксером.

  

После этого разливаем мусс по креманкам и отправляем на 1 час в холодильник.

Застывший мусс можно украсить ягодами, сливками или мармеладом.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.