Торт «Птичье молоко»

  Ингредиенты: 

бисквит:

  • 4 яйца
  • 150 грамм сахара
  • 150 грамм муки

крем:

  • 40 грамм желатина
  • 1 стакан молока
  • 300 грамм сливочного масла
  • 10 яиц
  • 300 грамм сахара
  • 1 ст. л. муки

пропитка:

  • 100 грамм сахара
  • 100 мл воды
  • сок половины лимона

глазурь:

  • 5 ст.л. какао
  • 3 ст.л. молока
  • 100 грамм сахара
  • 50 грамм масла


Женское здоровье – тонкая наука. В жизни каждой женщины бывают ситуации, когда вопрос : «Наступила ли беременность?» становится самым главным. Решить его легко с помощью теста на беременность. Это доступный для всех, недорогой, а, главное — надежный способ узнать о своем состоянии буквально с первых недель наступления беременности.

  Рецепт приготовления:

В 100 мл холодной кипяченой воды разводим желатин и оставляем на 30 минут.

  

Взбиваем яйца с сахаром.

  

Добавляем муку и тщательно перемешиваем.

  

Выливаем смесь в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

  

Растираем желтки со 150 гр сахара.

  

Добавляем молоко, столовую ложку муки и тщательно перемешиваем.

  

На водяной бане доводим получившуюся массу до кипения (но не кипятим).

  

Снимаем массу с водяной бани и ждем пока остынет.

  

Желатин доводим до кипения на маленьком огне, но не кипятим.

Даем ему время остыть.

  

Делаем пропитку: сахар размешиваем в воде, доводим до кипения и снимаем с огня.

Даем время остыть.

  

В остывший сироп добавляем сок половины лимона.

  

Готовый бисквит разрезаем вдоль на две части и пропитываем каждую часть лимонным сиропом.

  

В остывший крем добавляем 300 гр растертого масла и взбиваем.

  

10 белков взбиваем со 150 гр сахара, до образования густой пены.

  

Во взбитые белки вливаем желатин и хорошо перемешиваем.

  

Смешиваем крем с белковой массой.

  

Выкладываем весь крем на один бисквит и накрываем сверху вторым.

  

Смешиваем молоко, сахар, какао и масло.

Доводим до кипения, снимаем с огня и охлаждаем.

  

Наносим глазурь на торт и отправляем его на пару часов в холодильник.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.