Грибной суп из лисичек

  Ингредиенты: 

  • Лисички 500 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • Сметана 150 гр
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Лук зелёный 50 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Вода 2 л
  • Соль 1 ч. ложка



Лисички в наших краях довольно популярны. Они появляются одними из первых среди других грибов и растут до октября месяца. Наиболее излюбленная среда обитания лисичек – это хвойные и лиственные леса. Лисички почти никогда не бывают червивыми и содержат витамины PP, B1, а также различные микроэлементы. Блюдо из лисичек – это всегда сытно и вкусно.


Деревья украшают наши улицы и дворы. Но иногда они представляют потенциальную опасность, и тогда от таких деревьев нужно избавляться. В большинстве своем удаление деревьев – это сложный процесс, требующий профессионального подхода. Бригада опытных арбористов выполнит удаление деревьев в Смоленской области в кратчайшие сроки и с отличным качеством. С более детальной информацией можно ознакомиться на сайте смоленск.удалениедеревьев.орг.

  Рецепт приготовления:

Лисички выкладываем в дуршлаг и тщательно промываем в проточной воде.
Затем разрезаем крупные грибы на кусочки, а мелкие оставляем целыми.
  

Заливаем грибы холодной водой, доводим до кипения и варим до тех пор, пока они не начнут оседать на дно.
В процессе варки снимаем пену.
  

Картофель чистим и нарезаем кубиками.
  

Добавляем картофель в кастрюлю с лисичками и варим до полуготовности.
  

Чистим и мелко нарезаем лук.
  

Пассеруем лук на растительном масле.
  

Нарезаем колечками зеленый лук.
  

Грибной отвар солим, добавляем в него пассерованный лук и варим 5 минут.
Затем добавляем зеленый лук и варим еще 5 минут.
  

Снимаем суп с огня и заправляем сливочным маслом.
  

Мелко нарезаем укроп.
  

При подаче добавляем в тарелку сметану и посыпаем укропом.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.

  • Свеклу, морковь, репу и сельдерей хранят в погребе в сухом песке.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок